Геращенко просит СБУ проверить связь Тимошенко с Россией

Геращенко просит СБУ проверить связь Тимошенко с Россией [фото]

Комментарии: 4
Юлия Тимошенко. Фото: УНИАН

Народный депутат Антон Геращенко подготовил запрос в СБУ на проверку связей лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко с российскими политиками. Об этом сообщило издание "Буквы", 21 марта. 

Обращение Геращенко связано с заявлением главаря батальона "ДНР" "Восток" Александра Ходаковского о тесных связях Тимошенко и российских политических кругов. Депутат написал, что просит СБУ проверить информацию об этих связях, целью которых является "достижение "трансформаций в политике - досрочных выборов и т. п. - которые смогут изменить центральный курс Украины и повернуть его в сторону сближения с Россией". Он также подозревает, что лидер "Батькивщины" может сотрудничать с РФ "вопреки национальным интересам Украины".

Ходаковский заявил в ноябре 2016 года, что некоторые украинские политики имеют с Россией связи. 

- Начиная от Юли Тимошенко, и заканчивая товарищами Тигипко, товарищами Левочкиным и всеми остальными. Если в Украине снова придут к власти вот эти люди, и они на сегодняшний день заявят себя как относительно лояльно относящиеся к России, - говорил главарь незаконного вооруженного формирования. 

Источник: http://censor.net.ua/v43220

15 марта депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко опубликовал пост с цитатой Ходаковского, в которой он уличал офицеров украинской армии в сотрудничестве с Россией. При этом более давнюю цитату Ходаковского о лидере "Батькивщины" Луценко не ретранслировал. 

Источник: http://censor.net.ua/v432205

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях