Депутаты не смогли избрать аудитора НАБУ

Депутаты не смогли избрать аудитора НАБУ

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Эпопея с избранием аудитора по квоте Верховной Рады в НАБУ продолжается. 21 марта народные депутаты не смогли провести по своей квоте в состав комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро ни Роберта Сторча, ни Найджела Брауна. Ни один из этих кандидатов не смог заручиться 226 голосами парламентариев.

Во время рейтингового голосования в сессионном зале лидировал британец Найджел Браун. За него проголосовали 202 народных депутата. За американца Роберта Сторча проголосовали только 178 парламентариев.

Когда дело дошло до финального голосования – утверждения Найджела Брауна аудитором в НАБУ от Верховной Рады, коалиция не смогла мобилизовать свои "штыки". Брауна поддержали только 200 депутатов.

- Поручаю Комитету по вопросам противодействия коррупции доработать этот вопрос и внести на рассмотрение Рады кандидатуру, которая бы имела поддержку, - поручил спикер Андрей Парубий.

Ожидается, что заседание Комитета состоится 22 марта. И теоретически 23 марта депутаты смогут вернуться к вопросу назначения аудитора в НАБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях