Кремль:  Украина сознательно подрывает свою территориальную целостность

Кремль: "Украина сознательно подрывает свою территориальную целостность"

Комментарии: 8
Песков высказался об украинских проблемах. Фото: Твиттер Дмитрия Смирнова

Кремль в очередной раз высказался о конфликте на востоке Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Киев сознательно отторгает от себя восточные регионы. Об этом он сказал во время встречи с журналистами 17 марта.

- Это беспрецедентная ситуация, когда сама страна отторгает от себя регионы, сознательно подрывает свою территориальную целостность… Это не значит, что миллионы людей должны существовать без какой-либо помощи… В данном случае Россия не может оставить их без гуманитарной помощи, без гуманитарного содействия, - цитирует Пескова агентство "Интерфакс".

По его словам, в Москве анализируют последствия блокады Донбасса и введения санкций против российских банков.

- Каких-либо мер или решений в настоящий момент сформулировано не было, но серьезность ситуации обязывает нас быть чрезвычайно внимательными, - отметил Песков.

Ранее Нацбанк Украины рассказал о подготовленных санкциях против пяти российских банков 15 марта. На следующий день Петр Порошенко одобрил их. Под ограничения попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Банк. Им запретили выводить капитал из Украины сроком на год. В России признали, что санкции наносят серьезные убытки.

В ЭТО ВРЕМЯ

Россия сделала шаг к запрету денежных переводов с Украиной

Россия может усложнить жизнь украинским "заробитчанам", которые регулярно переводят деньги домой. Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается ограничить денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях