Валерия ЧЕПУРКО (17 марта 2017, 12:53)
Тюремные друзья Насирова оказались криминальными авторитетами

Тюремные друзья Насирова оказались криминальными авторитетами [дополнено]

Комментарии: 2
Насиров сфотографировался со своими друзьями по камере. Фото: ФБ Высоцкой

Бывший глава пенитенциарной службы Сергей Старенький рассказал, кем являются люди, с которыми отпущенный под залог глава фискальной службы Роман Насиров сфотографировался в СИЗО.

- Раньше это называлось "сходка преступных авторитетов", а теперь это "пробация". Тьфу, - написал Старенький в "Фейсбук", комментируя фото. 

По словам Сергея Старенького, Романа Насирова окружают: "Львовский" - смотрящий за женским корпусом Лукьтяновского СИЗО, "Алик" Хусанулин – главный смотрящий за СИЗО, и "Буба" - смотрящий за карцерами в Лукьяновке.

"Смотрящий" на воровском жаргоне – это уголовный авторитет, который в местах лишения свободы решает конфликтные вопросы и распределяет помощь зэкам из "общака" - воровской кассы. Также он контактирует с администрацией, отстаивая права заключенных.

Как рассказал "КП" в Украине" Сергей Старенький, фотография сделана в корпусе для несовершеннолетних. Окна его выходят на женский корпус. Порядки в Лукьяновке сейчас таковы, что смотрящие свободно перемещаются по корпусам и могут зайти по желанию в любую камеру – надзиратели не возражают.

К простому заключенному такие люди не пожалуют. Обычно новичками в СИЗО занимаются авторитеты ниже рангом - смотрящие в камерах.

- То, что сразу трое смотрящих пришли к Насирову, говорит о том, что они захотели продемонстрировать ему уважение. И как бы предложить свою поддержку, - говорит Сергей Старенький. – Также они, вероятно, рассчитывали на то, что заключенный такого уровня внесет свою долю в "общак", чтобы помочь "бедным" заключенным.

Ранее заместитель министра юстиции Денис Чернышов заявлял, что Насиров содержится в четырехместной камере, но в соседях у него только один человек, арестованный по подозрению в экономических преступлениях. СМИ писали, что это Руслан Журило - руководитель "Объединенной горно-химической компании." С Журило у Насирова общие адвокаты. Но на фото этого человека нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насиров сфотографировался со своими друзьями по камере

За главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова уже внесли залог в размере 100 миллионов гривен. Перед тем, как покинуть стены Лукьяновского СИЗО Насиров сфотографировался на память со своими друзьями по камере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях