В гаагском деле против России есть тысячи свидетелей и 300 секретных томов

В гаагском деле против России есть тысячи свидетелей и 300 секретных томов

Комментарии: 7
Встреча украинских дипломатов силовиков у Порошенко. Фото: пресс-служба президента.

Генпрокурор Юрий Луценко на встрече с президентом Петром Порошенко озвучил некоторую статистику по делу "Украина против России" в Международном уголовном суде (МУС). Об этом сообщила пресс-служба президента, 16 марта. 

По словам главы ГПУ в рамках досудебного расследования Украина собрала 800 томов дела, из которых 300 имеют гриф "совершенно секретно". Были опрошены две тысячи свидетелей и 1400 пострадавших из-за боевых действий в Донбассе и оккупации Крыма.  Было проведено 1800 экспертиз и приобщено к доказательной базе более ста тысяч единиц вещественных доказательств агрессии России в отношении Украины. В вещдоки входят, в том числе, оружие и даже военная техника, которая была изъята во время боевых действий. 

- Юрий Луценко также сообщил, что ГПУ подготовлены обвинительные акты, которые уже предоставлены главарям террористических организаций и направлены в суд. По его словам, также готовятся сотни представлений в рамках заочного осуждения главарей террористов и предателей украинского народа, - сказано в сообщении пресс-службы.

На встрече также присутствовали руководитель украинской делегации в Международном суде ООН, глава СБУ, МИД, представитель военной прокуратуры, глава Минюста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Украина передаст в Гаагу всю дипломатическую переписку с Россией

Этот шаг поможет доказать правдивость и конкертность украинских обвинений. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях