Приковали к кровати, обливали водой: экс-мэр Херсона рассказал о плене в Доминикане

Приковали к кровати, обливали водой: экс-мэр Херсона рассказал о плене в Доминикане

Комментарии: 3
Владимир Сальдо был мэром Херсона десять лет - с 2002 по 2012 года. Фото: УНИАН

Экс-мэр Херсона Владимир Сальдо, которого обвиняли в похищении человека в Доминиканской республике, впервые дал интервью после возвращения в Украину.

Сальдо вернулся в декабре 2016 года. В интервью "Интерфакс-Украина" он заявил, что в плену похудел на 20 килограммов. Летом 2016 года сообщалось, что Сальдо сам похитил человека, который якобы обвинял его в работе на ФСБ.

Сейчас бывший чиновник говорит, что похитили его, а когда пытался бежать, арестовали по наводке организатора, земляка Дениса Пащенко. Тот пригласил его в страну для "деловой встречи".

- Он меня встретил, и мы поехали в офис на встречу. Внутри так называемого офиса меня уже "ждали". Набросились четыре человека, кто-то ударил в затылок. Когда пришел в себя, был уже пристегнут наручниками к металлической кровати, без одежды, на голове – мешок.

По словам Сальдо его держали 59 дней в закрытой комнате с решетками на окнах, прикованным к металлической кровати.

- Единственными моими "посетителями" были люди, которые пытали, поливали по несколько часов холодной водой, применяли электрошокер… Место моего содержания сменили лишь один раз - связанным, с балахоном на голове меня перевезли в другой дом в багажнике автомобиля.

Сальдо утверждает, что он не первая жертва похитителей. Бежать ему удалось благодаря одному из участников группировки. После того, как организатор похищения узнал об этом, то обвинил в работе на ФСБ с расчетом, что никто не будет помогать сепаратисту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях