25 сентября
Загрузить еще

Нацсовет грозит закрытием шведскому телеканалу из-за фильмов с Охлобыстиным

Нацсовет грозит закрытием шведскому телеканалу из-за фильмов с Охлобыстиным
Фото: Охлобыстин получил паспорт "ДНР". Фото: dan-news.info

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обратился к телеканалу "TV1000 Русское кино" который входит в медиагруппу из Швеции с призывом убрать фильмы с Иваном Охлобыстиным из сетки вещания. Об этом сообщила пресс-служба регулятора, 16 марта. 

- Национальный совет обратился к дистрибьютору этой иностранной программы компании "Viasat Ukraine" с просьбой предупредить вещателя о необходимости устранения нарушений украинского законодательства. Мониторингом зафиксировано трансляцию фильмов "Параграф 78" (3 февраля) и "Ирония любви" с участием И. Охлобыстина (8 февраля). Государственные удостоверения на право распространения и демонстрации в Украине на эти произведения отменено Государственным агентством по вопросам кино, -сказано в сообщении Нацагентсва. 

СБУ открыло уголовное производство в отношении Охлобыстина в октябре прошлого года. Актер неоднократно посещал "ДНР" и "ЛНР", и даже получил "паспорт". С 2014 года ему запрещен въезд на территорию Украины и Латвии. 

С полным списком запрещенных к показу в Украине российских фильмов и телесериалов можно ознакомится ЗДЕСЬ.

КСТАТИ

В Украине запретили российский телеканал "Охота и рыбалка"

В эфире показывали передачу "Звезда на крючке" главным героем которой стал полковник ГРУ Генерального штаба ВС России Евгений Конопелькин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет оштрафовал радиостанцию из-за рэпа об РФ

Ранее, "Радио Шансон" оштрафовали за песню Дениса Майданова "Тихий океан" о российском флоте

Новости по теме: Шоу-бизнес Охлобыстин Кино