Эксперты НАТО назвали КВН инструментом российской пропаганды

Эксперты НАТО назвали КВН инструментом российской пропаганды [видео]

Комментарии: 4
Александр Масляков назвал доклад "бредом". Фото: amik.ru

НАТО признал КВН инструментом российской пропаганды, имеющий "особые отношения с Кремлем". Об этом говорится в докладе Центра стратегических коммуникаций Альянса StratCom.

Эксперты изучали юмористические шоу "Первого канала", которые вышли за последние восемь лет. Кроме КВН они "насладились" выпусками программ "Вечерний Ургант", "Максим Максим", "Прожектор Перисхилтон" и "YesterdayLive".

Аналитики отметили, что цель политического юмора здесь – дискредитировать мировых политиков. Особенно много в последние годы "доставалось" Ангеле Меркель, Бараку Обаме, Франсуа Олланду и Николя Саркози.

Американские политики непременно изображались как лгуны с низким интеллектом и проблемами в личной жизни. В качестве примера авторы доклада привели выступление команды "Парапапарам". В своих сценках москвичи якобы акцентирует внимание на противостоянии России и Запада.

Бессменный ведущий КВН Александр Масляков назвал доклад "бредом", который он комментировать не собирается. Глава МИД РФ Мария Захарова "пошутила", что не удивится, если Михаила Галустяна и Александра Ревву назовут "информационно-стратегическими подрывниками".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях