Стилист Ильяс Сахтара:  Подвертнутые джинсы Павла Климкина не имеют отношения ни к моде, ни к политике

Стилист Ильяс Сахтара: "Подвертнутые джинсы Павла Климкина не имеют отношения ни к моде, ни к политике" [фото]

Комментарии: 6
И в подвернутых штанах... Фото: Фейсбук МИД Украины

13 марта глава МИД Павел Климкин встретился со своим коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном. Они посетили больницу имени Мечникова в Днепре. Главной темой обсуждений в социальных сетях стал внешний вид украинского дипломата, который пришел на официальное мероприятие в джинсах и свитере. И еще одна немаловажная деталь - Климкин подвернул штанины джинсов. Что это - банальная небрежность или модный тренд? Мы попросили стилиста Ильяса Сахтара объяснить, насколько образ главы МИД вписывается в рамки официального дресс-кода, и актуален ли он с точки зрения модных тенденций.

Ильяс Сахтара. 

- На этой фотографии Климкин не выглядит как министр иностранных дел. Дипломат не может появляться на официальных мероприятиях в джинсах и растянутом свитере - только в костюме. Возможно, своей одеждой министр хотел показать, что он ближе к народу, но создать такой эффект у него не получилось. Выглядит он нелепо. Растянутый свитер и подвертнутые джинсы не имеют отношения ни к моде, ни к политике. Это просто длинные джинсы, которые не подошли ему по размеру, он их не успел подшить и просто подвернул, - говорит стилист.

По словам Ильяса, существует деловой дресс-код, который дипломаты не могут нарушать на официальных мероприятиях. А своим внешним видом Климкин прежде всего показывает неуважение к своему коллеге из Люксембурга. Тот, в отличие от украинского министра, надел костюм и белую рубашку, хоть и без галстука.

- Протокол позволяет не надевать галстук, но костюм и рубашка должны быть обязательно. Прийти на встречу подобного уровня в джинсах и свитере для главы МИД является непозволительным, - объясняет Ильяс.

Стилист отметил и неухоженный внешний вид Климкина, в частности лишние килограммы, которые чиновник набрал за последние два года. В 2014 году дипломат выглядел визуально выше за счет того, что был стройнее. В 2015 году он женился во второй раз, после чего заметно поправился. Вероятно, дома дипломата очень вкусно кормят.

Павел Климкин в 2017-м, 2016-м и 2014-м годах. Фото: МИД / REUTERS / Gettyimages 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях