Турчинов заявил, что все грузоперевозки в  ДНР  и  ЛНР  уже заблокированы

Турчинов заявил, что все грузоперевозки в "ДНР" и "ЛНР" уже заблокированы [видео]

Комментарии: 3
Александр Турчинов. Фото: obozrevatel.com

Решение СНБО остановить перевозку грузов через линию разграничения в зоне АТО воплотилось в жизнь. Вместе с этим всех участников торговой блокады пригласили на службу в ВСУ и Нацгвардию Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, 15 марта на свое странице в Фейсбуке. 

По словам Турчинова, в зоне АТО правоохранители не допустят провокаций 

- Все грузовые перевозки через линию разграничения перекрыты. Всем патриотам, которые хотят помочь, предлагаю подписывать контракт - пополняйте ряды украинской армии или Нацгвардии, - заявил политик. 

Глава МВД Арсен Аваков ранее уточнил, что для легкового транспорта заезд и выезд на неподконтрольные территории не запрещен. Он отметил, что "колбасу в сумке" везти никто не запрещал. Ограничения касаются только промышленных объемов товаров. 

Во время экстренного заседания СНБО в среду, 15 марта, ввели временную транспортную блокады "ДНР" и "ЛНР". Такой шаг мотивировали "национализацией" украинских предприятий на неподконтрольной территории, а также обострением ситуации на фронте. Турчинов заявил, что в 13:00 распоряжение СНБО вступило в силу. 

В России уже отреагировали на это решение. Полпред России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что Украина "срывает минский процесс".

- Соглашения, принятые в Минске два года назад, содержали четкий план, направленный на цивилизованное урегулирование конфликта, - заявил он (по цитате ТАСС).

КСТАТИ

Цитаты Порошенко на СНБО: "Парасюк - средний род, а Садовый засыпал Львов мусором"

На Совете принимались не только важные решение, но и звучали очень "яркие" цитаты из уст Порошенко. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях