Александр ГОЛОВАСТОВ (15 марта 2017, 07:59)
Луценко - о Княжичах:  Накажем всех

Луценко - о Княжичах: "Накажем всех"

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Руководство спецоперации в Княжичах, во время которой произошла перестрелка между правоохранителями, понесет наказание, как и сотрудники охраны. Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко в эфире программы HARD на телеканале ZIK вечером, 14 марта. 

Ответственность понесут как сотрудники полицейской охраны, так и руководство разведки. Луценко повторил, что разведка полиции знала, что в доме будет ограбление, но от руководство получила указание никаких мер не предпринимать. Затем приехали полицейские охранники на вызов сигнализации и украли элитный алкоголь. По словам Луценко, руководство спецоперации по задержанию банды грабителей в Княжичах будет обвинено в очень тяжелых преступлениях. 

- Моральную ответственность должен понести именно руководитель спецоперации. А сейчас я гарантирую, что эти дела передадут в суды, но каким будет решение суда - от меня не зависит, - сказал Луценко. 

4 декабря минувшего года произошла перестрелка между сотрудниками полицейской охраны и бойцами спецподразделения КОРД. Погибли пять правоохранителей - два разведчика, два сотрудника охраны и один спецназовец. В засаде разведчики ожидали банду полицейских-"оборотней", но сработала сигнализация и приехала полицейская охрана, завязалась перестрелка. Разведчики вызвали на помощь группу спецназа. По делу о "княжицкой банде" сейчас проходят восемь подозреваемых - два экс-полицейских, четыре - действующих. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел в Княжичах: новые подробности, загадки и версии

Руководителям операции, кроме служебной халатности, могут инкриминировать 115-ю статью Уголовного кодекса. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях