25 сентября
Загрузить еще

Геращенко: Самойлову нужно пустить в Украину и привлечь к ответственности

Геращенко: Самойлову нужно пустить в Украину и привлечь к ответственности
Фото: Антона Геращенко. Фото: УНИАН

В Украине решают судьбу российской исполнительницы Юлии Самойловой, которая будет представлять Россию на Евровидении. Советник министра МВД Антон Геращенко предложил впустить ее в Украину и привлечь к ответственности за нарушение государственной границы. Такую идею он высказал в своем "Фейсбуке".

- У меня нет сомнений, что вопрос подбора кандидатуры от РФ на Евровидение был под жестким контролем Кремля. И там не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в оккупированном Крыму, а значит нарушала законодательство Украины, - возмутился Геращенко.

По его словам, у украинской стороны в этой ситуации есть два варианта решения.

- 1. Не пускать в Украину Юлию Самойлову за факт нарушения ею правил посещения оккупированной территории АРК Крым. Это будет использовано российской пропагандисткой машиной для раздувания ненависти против нашей страны как на своей территории, так и среди граждан Украины на оккупированной территории. Мол, смотрите девушку с ограниченными физическими возможностями, певицу не пускают в Украину не давая ей достойно представить Россию на европейском песенном конкурсе, - рассказал Геращенко.

- 2. Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая ее одновременно к отвественности за нарушение государственной границы. Таким образом, поскольку мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять, таким образом, нарушения порядка пересечения государственной границы Украины, - добавил советник главы МВД.

Со своей стороны Геращенко добавил, что поддерживает второй вариант.

- Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем, на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины. Думаю, что и наши западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению, - отметил Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Самойлова оказалась в инвалидном кресле из-за ошибки врачей

- Я была совершенно здоровым ребенком, потом поставили прививку полиомиелита и начались осложнения. Перестала вставать, затем сопеть начала, мне делали-делали уколы, а потом мама сказала: "Все! Хватит. Стоп", - рассказывала Юлия Самойлова на шоу "Х-Фактор".