Высший совет правосудия отстранил судью Емельянова

Высший совет правосудия отстранил судью Емельянова

Судья Артур Емельянов.

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов отстранен от исполнения обязанностей 12 марта по решению Высшего совета правосудия, который рассмотрел ходатайство Генпрокуратуры. Срок - до 17  апреля. О таком сообщает "5 канал"

В начале 2017 года совет судей уже давала согласие на устранение Емельянова от работы на 2 месяца. Но срок истек, а досудебное расследование, по словам прокуроров, продолжается. Представители Генпрокуратуры не исключают, что следствие также будет продолжено. Ведь 17 апреля этого года истекает полугодовой срок досудебного расследования по этому служителю Фемиды, но до сих пор не сделаны все экспертизы.

- Отдавались соответствующие приказы, которыми создавалось многочисленное количество специализаций в конкретном суде, что позволяло по сути распределять конкретное дело тому или иному судье. Следствие проводится. В настоящее время осложняется завершения досудебного расследования в связи с тем, что проводятся соответствующие экспертизы, которые длятся довольно долго, - отметил прокурор отдела Генпрокуратуры Украины Андрей Гончаренко.

Напомним, судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова подозревают во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота суда и во вмешательстве в работу судей.

Сам Емельянов считает, что решение об отстранении его от совершения правосудия было политически мотивированным, а также преследовало целью не дать ему принять участие в конкурсе на должность судьи Верховного суда. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях