Порошенко позавтракал с Аваковым и Садовым

Порошенко позавтракал с Аваковым и Садовым

Комментарии: 10
Фото: Поликсал

Президент Украины Петр Порошенко пригласил на чай мэра Львова Андрея Садового и министра МВД Арсена Авакова. Субботним утром решили обсудить тему блокады Донбасса. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на самого Садового.

 - Это было спонтанное приглашение. Мы достаточно долго говорили на разные темы, разговор был очень непростой. Мой первый вопрос был о наших воинах, волонтерах, которые находятся в плену, как их освобождать. Президент дал свое понимание, как он видит этот сложный процесс. Моя позиция проста - если надо поменять на наших ребят 100-200-300-400-500-600, надо менять! Надо освободить всех украинцев, которые оказались в беде. Президент высказал свое видение, - рассказал Садовой.

Стороны обсудили блокаду и участие в ней Семенченко, Соболева и Пастуха.

- Он аргументировал, что и как надо делать. У меня есть свое понимание по этому поводу. Разговор был очень тяжелый, Аваков в основном слушал, - добавил Садовой

Ранее премьер-министр  Владимир Гройсман заявил, что от блокады Донбасса Украина каждый месяц теряет от двух до четырех миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штаб блокады: "Перекроем "ДНР и "ЛНР" свет, воду и закроем Сбербанк"

В Штабе блокады заявили, что перекроют для "ДНР" и "ЛНР" электричество и водоснабжения если не будут выпущены все пленные украинцы. Также пообещали самостоятельно закрыть все отделения "Сбербанка", если это не сделает правительство в течении ближайших двух недель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях