Муженко рассказал о бое с россиянами на материке во время захвата Крыма

Муженко рассказал о бое с россиянами на материке во время захвата Крыма

Комментарии: 9
Виктор Муженко. Фото: ФБ Віктор Муженко

По словам начальника Генштаба-главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко, во время аннексии Крыма произошел бой на материковой части Украины между бойцами спецназа украинской армии и группой российских диверсантов. Об этом он рассказал в интервью газеты "День", которое было опубликовано вечером, 9 марта. 

Муженко не назвал дату и места боя, но заявил, что помнит некоторые детали. По его словам, обстановка менялась каждую минуту. 

- Кстати, первый боевой контакт с россиянами состоялся в то время – наши ребята одного из полков спецназначения вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой россиян уже на материковой Украине, - сказал Муженко.

Командующий также рассказал, как он узнал о ситуации в Крыму.

- Мы прибыли в Брюссель под вечер 26 февраля, а утром 27-го наш военный представитель в Североатлантическом альянсе постучал мне в двери и сообщил: в Крыму – россияне! Я, тогда заместитель начальника Генерального штаба, получил задачу сформировать группировку, которой предстояло защитить наш юг... Мы с группой офицеров – по 20 часов днем на ногах, из них 5-6 часов – в вертолете. И приветы с той стороны: "Передайте Муженко, что мы за ним наблюдаем...". "Мы также за вами наблюдаем", – рассказал военный. 

КСТАТИ

Муженко: "План выхода войск из Дебальцево Семенченко слил в Фейсбуке

Начальник Генштаба заявил, что экс-командир батальона "Донбасса", народный депутат Семен Семенченко "слил" информацию о плане вывода войск из-под Дебальцево еще до начала отступления. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муженко получил премию в 162 тысячи гривен

В эту сумму вошли материальная помощь, помощь на оздоровления, годовалая премия. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях