Адвоката Насирова Андрея Кузьменко могут лишить свидетельства адвоката

Адвоката Насирова Андрея Кузьменко могут лишить свидетельства адвоката

Адвокат Андрей Кузьменко не исключает, что Насирову могут избрать меру пресечения - содержание под стражей.

9 марта, во время рейдерского захвата "Завода коммунального машиностроения" при участии Нацгваридии и Нацполиции адвокат ЮК "Pravovest" Андрей Кузьменко, который сопровождал весь процесс захвата, угрожал арбитражной управляющей завода Наталье Левченко. В частности, Андрей Кузьменко неоднозначными фразами рекомендовал Наталье Левченко "подумать о жизни", и не лезьте куда не нужно".

Наталья Левченко намерена обращаться в дисциплинарную комиссию адвокатуры с жалобой, в которой просит рассмотреть возможность лишения адвокатской лицензии Андрея Кузьменко. Также арбитражная управляющая намерена написать заявление в правоохранительные органы.

Как сообщали СМИ, вчера десятки экипированных бойцов Национальной гваридии и Национальной полиции, угрожая физической расправой, выгнали арбитражного управляющего "Завода коммунального машиностроения" Наталью Левченко, юриста и представителей СМИ с территории предприятия и помогли занять помещения завода неизвестным лицам (среди которых адвокаты представляющие интересы ООО "Авто Метрополис" и ООО "Торговая сеть "Укравто" в судебных процессах).

По словам Натальи Левченко, 9 марта она пыталась пройти в помещения принадлежащие "Заводу коммунального машиностроения" (станцию технического обслуживания японских автомобилей Mazda и Suzuki). В это время, на территорию завода прибыли около 60 экипированных бойцов Национальной Гвардии, а также подкрепление из 30 сотрудников Национальной полиции, которые, пригрозив физической расправой "выйти по-хорошему", вытеснили Наталью Левченко, юристов и сотрудников охранной компании с территории завода. После это, военизированные подразделения Нацгвардии и Нацполиции заняли территорию завода, впустили в помещения группу неизвестных лиц и адвокатов представляющих интересы ООО "Авто Метрополис" и ООО "Торговая сеть "Укравто".

По словам очевидцев, захватом завода руководил первый заместитель начальника Святошинского районного управления полиции Ярослав Макаринский и заместитель начальника Святошинского районного управления полиции, начальник следственного отдела Богдан Замула, которым были предоставлены все документы, подтверждающие право собственности "ЗКМ" на помещения и право аренды земли.

Как ранее сообщали СМИ, ранее ООО "Авто Метрополис" арендовало у "Завода коммунального машиностроения" помещения под станцию технического обслуживания. Договор аренды закончился еще в марте 2016 года, а новых договоров завод не заключал. Вместо того, чтоб вернуть 4,5 тыс. квадратных метров помещений заводу, учредитель ООО "Авто Метрополис" - ООО "Торговая сеть "Укравто" незаконно зарегистрировала за собой право собственности на помещения Завода по поддельным документам. Позже право собственности частично зарегистрировали и на управляющего партнера ЮК "Pravovest" Глеба Сегиду, компания которого фактически разрабатывала схему рейдерского захвата. В ходе судебных разбирательств было установлена незаконность этих регистраций за ООО "Торговая сеть "Укравто" и Глеба Сегидой, и право собственности на спорные помещения признаны за "Заводом коммунального машиностроения". В конце декабря 2016 году компания Сегиды - ООО "Торговая сеть "Укравто", где он является соучредителем, даже попыталась выделить землю через Киевским городской совет при содействии руководителя земельного комитета Алексея Полищука. Однако решением Хозяйственного суда Киева помещения были возвращены в собственность "Завода коммунального машиностроения", что зарегистрировано в реестр имущественных прав.

По информации СМИ, Андрей Кузьменко является адвокатами Романа Насирова и активно участвует в его защите. Однако после рассмотрения жалобы дисциплинарной комиссией адвокатуры его могут лишить свидетельства адвоката.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях