Джигурда получил  паспорт ДНР

Джигурда получил "паспорт ДНР" [фото, видео]

Комментарии: 5
Джигурда с новым "документом". Фото: http://dnr-online.ru

Актер, певец, шоумен Никита Джигурда получил "паспорт" "ДНР". Об этом сообщило так называемый "официальный сайт ДНР", 9 мая. 

- Я горжусь, что я русский поэт, хоть и родился в Украине... Я русский артист и поэт украинского происхождения и горжусь этим. Донбасс всегда был душой Украины, но эту душу стали распинать. И сегодня я выступаю за то, чтобы на этой территории, наконец, наступил мир, - заявил он. 

В ноябре прошлого года Джигурда заявлял, что его могут депортировать из России, так как он является гражданином Украины и не имеет российского паспорта. 

- У меня никогда не было российского гражданства, я всегда был гражданином Украины. Я являюсь мужем олимпийской чемпионки, членом Союза кинематографистов России и нахожусь здесь на законных основаниях, - заявил он, не отрицая возможной депортации. 

До этого несколько деятелей российского шоу-бизнеса обзавелись "паспортами" "ДНР": певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин, рэпер Птаха и прочие.

Биография Джигурды 

Джигурда родился в Киеве в 1961 году. По словам актера, его род происходит от запорожских казаков. Занимался в юношестве гребным спортом, стал кандидатом в мастера спорта по каноэ. В 20 лет лечился в психиатрической больнице с диагнозом "маниакальный психоз". Поступил в Щукинское театральное училище, которое окончил в 1987 году. В 1987 году дебютировал в кино как исполнитель главной роли в сериале "Раненые камни". Широкую известность получил после кинотрилогии "Любить по-русски". Снялся в более чем 15 фильмов и сериалов. Срежиссировал фильм по собственному сценарию  Супермен поневоле, или Эротический мутант (1993 года). В сентябре 2016 года Джигурда сменил имя и фамилию на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никиту Джигурду хотят отправить на принудительное лечение в психиатрическую клинику

Коллективная просьба была опубликована на сайте change.org, и на момент написания заметки набрала 895 подписей из 1000 необходимых.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях