Канал СТБ оштрафовали за  МастерШефа  и  Хата на тата  в детское время

Канал СТБ оштрафовали за "МастерШефа" и "Хата на тата" в детское время

Комментарии: 4
Фото: из открытых источников

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал "СТБ" на 1,65 миллиона гривен за трансляцию в дневное время программ, которые могут нанести моральный вред детям. Об этом сообщил в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, мониторинг анонсов программ показал, что отдельные эпизоды передач "МастерШеф", "Хата на тата", "Битва экстрасенсов" и "Один за всех" содержали сцены жестокости, насилия, непристойные слова и жесты. Их транслировали в доступное для детей время.

- Все эпизоды, по мнению экспертов Ассоциации психологов Украины, Женского консорциума Украины, Независимого медийного совета и Общественного совета при Нацсовете, формируют привыкание детей к проявлениям жестокости, насилия, грубым выражениям, что может привести к тяжелым психическим последствиям, - написал Костинский.

Он также отметил, что в прошлом году телеканал получил "предупреждение" от Нацсовета за аналогичные нарушения.

В тоже время, генеральный директор канала Владимир Бородянский нарушения не признал, сообщила "Телекритика".

Он подчеркнул, что хронометраж кадра с неприличным жестом в анонсе "МастерШефа" - 1 секунда, что составляет меньше 1% ролика; эпизод из "Хаты на тата" демонстрировал, как не должны поступать родители, и к концу программы отец исправляется, а в эпизоде с результатами насилия в "Битве экстрасенсов" на экране появлялось предупреждение о том, чтобы родители убрали детей от экрана телевизора. 

Напомним, 15 января телеканал СТБ транслировал шоу "Битва экстрасенсов" героями которой стали бойцы, воевавшие и в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях