Насиров пока отказывается вносить залог в 100 миллионов гривен

Насиров пока отказывается вносить залог в 100 миллионов гривен

Комментарии: 2
Роман Насиров. Фото: УНИАН

В ближайшие дни отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров не собирается вносить денежный залог. Об этом заявил один из адвокатов чиновника Игорь Черезов.

-  До апелляции точно никто не будет вносить залог, - сказал адвокат в комментарии "Украинской правде". По словам Черезова, апелляционная жалоба на решение Соломенского суда уже подана.

- Мы будем надеяться на вменяемое решение по нашей апелляции, - добавил Черезов и уточнил, что защитники рассчитывать на такое судебное решение, которое бы основывалось на материальном положении Насирова. Отметим, в е-декларации за 2015 года Роман Насиров указал, что имеет наличными 1 миллион 160 тысяч долларов, 450 тысяч евро, 4 миллиона 250 тысяч гривен, его супруга Екатерина Глимбовская – 320 тысяч долларов, 240 тысяч евро, 3 миллиона 100 тысяч гривен. То есть, если чета Насирова отдаст весь свой "кэш", то на залог не хватит.

Адвокаты ожидают, что решение по апелляции будет не ранее, чем на следующей неделе.

- Председательствующий судья Бобровник объявил, что полный текст решения огласит 9 марта, а значит до этого момента все материалы судебного производства не могут попасть в Апелляционный суд Киева, - пояснил Черезов.

7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 самых крупных залогов в Украине: суд недооценил Насирова

Главу ГФС Романа Насирова задержали на 60 дней с правом внесения залога в 100 миллионов гривен.

Романа Насирова задержали на два месяца с правом внесения большого залога. Однако глава ГФС оказался не самым "дорогим" задержанным. "КП" в Украине собрала Топ-5 самых крупных залогов в истории Украины. Сразу скажем - за последние три года "ставки" серьезно выросли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях