Дело Насирова: Депутаты будут жаловаться на судью в НАБУ

Дело Насирова: Депутаты будут жаловаться на судью в НАБУ

Заседание суда по делу Насирова: онлайн-трансляция. Автор: Алена Гулай

Группа народных депутатов, намерена передать в НАБУ заявление о нарушении должностных обязанностей и самоустранении председателя суда Соломенского района Киева Людмилы Шереметьевой. Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко, передает Интерфакс-Украина.

Парламентарии считают, что именно эта судья сделала все, чтобы Насиров имел возможность покинуть зал суда. 

- Сегодня мы (депутаты из группы "Еврооптимисты") подготовили ... заявление о преступлении в отношении действий председателя суда Соломенского района города Киева госпожи Шереметьевой, что вчера по указанию Грановского (народный депутат из фракции "БПП" Александр Грановский), а фактически по указанию Порошенко, саботировала правосудия и сделала все возможное, чтобы Насыров мог свободно покинуть территорию сначала суд, а потом Украины, - сказал Лещенко.

Народный депутат также заверил, что заявление будет передано руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику сегодня, 7 марта.

Он напомнил, что Шереметьева в воскресенье самоустранилась и не выполнила свои должностные обязанности - не назначила дежурного судью для рассмотрения ходатайства защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника, который вел заседание об избрании меры пресечения Насирову.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях