Учебная миссия военных Канады в Украине продлена до 2019 года

Учебная миссия военных Канады в Украине продлена до 2019 года

Комментарии: 1
Unifier продлили до 2019. Фото:Твиттер Шевченко

Канада продлила тренировочную миссию украинских военных Unifier до 2019 года, написал  посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в "Твиттере".

"Есть! Канада огласила о продлении военной тренировочной миссии Unifier. 2 года (до марта 2019), около 200 военных", – написал он.

Он отметил, что теперь  миссия Unifier займется подготовкой малых подразделений, саперных  работ, военной полиции, а также медицинской подготовкой и логистикой.

 

"Это сигнал солидарности с Украиной, сообщение о сдерживании России и свидетельство лидерства Канады в решении глобальных проблем", – добавил посол.

Напомним, ранее сообщалось, что около 200 военных инструкторов из Канады сменят своих коллег на Яворовском полигоне (Львовская область) для продолжения курса обучения украинских военнослужащих в рамках учебной операции Unifier.

 ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ КАНАДСКИЕ ТРЕНЕРА 

Украинских военнослужащих обучают навыкам, в частности, лечения получивших ранения бойцов и обезвреживания самодельных взрывных устройств. Обучение безопасности полетов, обучение английскому языку и модернизация системы логистики также являются частью этой миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парубий предложил Японии провести совместные военные учения 

Украина и Япония могут провести совместные военные учения. С таким предложением выступил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с председателем Комитета Палаты советников Японии по иностранным делам и обороне Такаси Уто.

- Для меня было открытием во многих моментах, насколько мощными сегодня являются силы самообороны Японии. И я действительно считаю, что нам надо развивать сотрудничество и в сфере безопасности, - цитирует Парубия пресс-служба Верховной Рады.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях