Порошенко вновь прокомментировал задержание Насирова: Я ничего не знал

Порошенко вновь прокомментировал задержание Насирова: Я ничего не знал" [видео]

Комментарии: 2
Фото: стоп-кадр видео

Президент Петр Порошенко заявил, что Антикоррупционное бюро го не предупреждало заранее о задержании главного фискала Романа Насирова. Об этом сказано в посте пресс-секретаря лидера страны Святослава Цеголко на его странице в Фейсбуке, 6 марта. 

- Объявления подозрения руководителю ДФС точно делается без информирования Президента. Я думаю, что это именно то, чего мы добивались создавая независимую антикоррупционную инфраструктуру. - заявил Петр Порошенко во время международной встречи сегодня, - написал Цеголко. 

Порошенко 3 марта заявил, что дело Насирова должны довести до конца. 

- Я уверен, что создание при участии президента независимой антикоррупционной инфраструктуры лишь доказывает, что она по-настоящему независима и имеет возможность делать свое дело. Единственное, что оно должно быть доведено до конца и обоснование должно быть серьезным, - сказал он журналистам. 

СПРАВКА

Насирова задержали в элитной ведомственной больнице "Феофания" 2 марта. Антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуртара подозревают чиновника в присвоении более двух миллиардов гривен по делу народного депутата Александра Онищенко. 6 марта продолжился третий день судебных слушаний в Соломенском суде Киева. С 11:00 и до момента публикации этой заметки заседание продолжается. Первые двое суток его доставляли в зал заседания больничной каталке из-за сотояния здоровья. В ночь на понедельник Насиров встал на ноги, и теперь передвигается самостоятельно. Резкое выздоровление чиновника стало отдельным предметом бурных обсуждений в соцсетх. 

Вечером, 6 марта, в зала заседания, где судят Насирова искали бомбу, так как кто-то сообщил о минировании. В Антикоррупционном бюро спустя полчаса сообщили, что кинологи ничего не нашли и заседание может продолжаться. 

В ТЕМУ

Эксперты: "О Насирове властям сейчас лучше молчать"

"КП в Украине" узнала мнение экспертов относительно реакции официального Киева на громкое дело. 

В ТЕМУ

Соцсети - о ходячем Насирове: "Он еще не замироточил?"

Пользователи остро отреагировали на быстрое "исцеление" главы ГФС

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях