Порошенко хотел назначить Саакашвили послом в Лаосе?

Порошенко хотел назначить Саакашвили послом в Лаосе?

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

В ноябре прошлого года президент Петр Порошенко предлагал главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили стать послом в одной из стран Юго-Восточной Азии. Об в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" признался Саакашвили.

- За два дня до моей отставки с поста главы Одесской ОГА Порошенко мне сказал: "Раз ты так недоволен тем, что я тебя не поддерживаю в борьбе с Трухановым (Геннадия Труханов – мэр Одессы, авт.) и местными кланами, может быть, ты поедешь послом куда-то в Юго-Восточную Азию? – озвучил предложение от Порошенко Саакашвили.

По словам политика, глава государства не шутил, когда предлагал ему стать послом. Саакашвили отказался от дипломатической миссии.

Михаил Саакашвили подал в отставку 7 ноября 2016 года.

К Юго-Восточному региону относятся Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Мьянма, Восточный Тимор и страны АСЕАН (Сингапур, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Бруней). Как выяснила "КП в Украине", в этот период вакантными были должности посла Таиланда, Лаоса и Мьянмы. После того, как в 2014 году и.о. президента Украины Александр Турчинов провел "чистку" в дипломатических рядах, президент Петр Порошенко около полутора лет определялся с новыми послами. 20 февраля президент Петр Порошенко назначил послом в Таиланде и по совместительству в Лаосе и Мьянме Андрея Бешту.

Не исключено, что в ближайшее время произойдет ротация еще в двух странах Юго-Восточной Азии. Послом Украины во Вьетнаме и Камбодже является Алексей Шовкопляс, которого назначал еще президент Виктор Янукович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях