Насиров: Хочу доказать свою полную правоту

Насиров: Хочу доказать свою полную правоту

Роман Насиров. Фото: УНИАН

Об этом он заявил в интервью "Левому берегу".

"Надеюсь, что доктора чуть-чуть помогут поставить меня на ноги, чтобы я мог самостоятельно, полноценно принять участие в заседании в Апелляционном суде и ответить на все вопросы. Постараюсь и буду продолжать от сегодняшнего дня лично информировать по ходу продвижения этого дела, для того, чтобы у общественности, у правоохранительных структур была бы полная объективная информация. Я больше всех других заинтересован, чтобы оно было рассмотрено по сути", - заявил он.

Насиров также отметил, что с середины прошлого года, начиная с первого допроса лично сотрудничал со следствием вплоть до последних дней.

"Только за последний месяц мы информировали и НАБУ, и САП относительно их запросов и по ходу дела, и по ходу возмещения тех рассроченных платежей, которые были сделаны. Более того, принимая во внимание, что происходило в последние пару дней, я сегодня – через моих адвокатов и через заместителей главы Антикоррупционной прокуратуры и главы Антикоррупционного бюро – обращался к их руководству для того, чтобы провести встречу; для того, чтобы они могли убедиться, что я нахожусь здесь, что я не собираюсь скрываться, наоборот, я хочу полностью довести это дело до конца и доказать полную правоту", - подчеркнул он.

По словам Насирова, еще на прошлой неделе некоторые журналисты задавали ему вопрос о возможностивручения емуподозрения.

"Но, до последнего момента, я даже не мог представить и поверить, что это может быть правдой, потому что, зная суть дела, для меня является парадоксом, что по какому-то стечению обстоятельств меня и ГФСпривязали к тому делу, о котором идетречь. И после предоставленных рассроченных платежей, которые являются на сто процентов законными согласно Налоговомукодексуи другимнормативнымактам, которые его регулируют, никак не могут являться причиной или частью уголовного дела", - заявил он.

Как сообщалось, отстраненный от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что не имитирует болезни, покидать пределы Украины не собирается, а также готов обратиться в суд, чтобы доказать беспочвенность выдвинутых против него обвинений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях