Депутатам от БПП не позволили препятствовать НАБУ в проведении медицинской экспертизы Насирова

Депутатам от БПП не позволили препятствовать НАБУ в проведении медицинской экспертизы Насирова [видео]

Фото: Лига

СМИ и активисты не позволили народным депутатам от Блока Петра Порошенко Александру Третьякову и Глебу Загорию препятствовать экспертизе Насирова.

Они в течение двух часов блокировали вход в реанимационное отделение Института кардиологии имени академика Стражеско, куда в субботу, 4 марта, доставили отстраненного с поста главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. 

"Народные депутаты Украины, которые препятствовали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины 4 марта доставить главу ГФС на обследование в специализированное медицинское учреждение, нарушили закон. С момента задержания в течение 72 часов подозреваемый находится под стражей и любое препятствование действиям детективов является уголовно наказуемым деянием (ст.343 Уголовного кодекса Украины)", – сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины

По информации НАБУ, факты препятствования действиям сотрудников Бюро зафиксированы на видео. 

"Данные материалы будут в дальнейшем переданы в компетентные органы с целью предоставления правовой оценки незаконным действиям народных депутатов", – отметили в ведомстве.

Напомним, вечером 2 марта детективы НАБУ в палате больницы "Феофания" вручили уведомление о подозрении главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову.

3 марта г-на Насирова прооперировали. В этот же день Кабинет министров отстранил его от исполнения обязанностей главы ГФС.

4 марта Романа Насирова в сопровождении сотрудников НАБУ перевезли из "Феофании" в Институт кардиологии им. академика Стражеско с целью подтверждения или опровержения поставленного диагноза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях