Поклонская в 2005 году требовала максимального наказания для активиста Русской общины

Поклонская в 2005 году требовала максимального наказания для активиста Русской общины

Комментарии: 5
Фото: vk.com/natalya_poklonskaya

В 2005 году, будучи прокурором, Наталья Поклонская выступала гособвинителем и требовала максимально возможного наказания для активиста Русской общины Виктора Сажина. Об этом сообщили "Примечания".

Обвиняемый вместе с другими крымчанами блокировал поезд с участниками Майдана из организации "Пора!". Инцидент произошел на трассе Херсон — Симферополь. В результате инцидента произошла перепалка между крымскими и оранжевыми активистами. В итоге поезд в на полуостров тогда так и не попал.

Уже спустя год Сажин узнал о том, что его обвиняют в нарушении общественного порядка. Тогда же правоохранители поместили его в СИЗО.

Во время судебного заседания для Сажина требовали максимального наказания в виде 7,5 лет лишения свободы. Поклонская, со стороны обвинения, могла требовать для него обычной подписке о невыезде, но настаивала на максимальном сроке.

По словам самого Сажина, на фамилию прокурора он тогда и внимания не обратил, запомнил только, что это была  "рыженькую девочка, в свитерке под горло, вся в золоте".

Дело закончилось тем, что активиста приговорили к 2,5 месяцам тюрьмы по обвинению в нарушении общественного порядка. В срок пребывания ему засчитали то время, что он провел в СИЗО и отпустили прямо из зала суда.

Сама Поклонская утверждает, что с конца 2004-го до начала 2006 года находилась в декретном отпуске и в январе 2005 родила дочку. Об этом она рассказала в комментарии "Крыминформу".

- У меня за год столько подсудимых было, что у вас меньше статей, наверное, было, — заявила прокурор.

Ответить более конкретно по делу Сажина она не смогла.

В ЭТО ВРЕМЯ

У Поклонской замироточил бюст Николая II

Сейчас действующий депутат Госдумы снова оказалась в центре внимания. Выступая в эфире "Царьград ТВ", Поклонская заявила, что на полуострове замироточил бюст Николая II. В соцсетях к ее словам отнеслись с юмором.

Тем временем в РПЦ ситуацию комментировать отказались, а к самому бюсту съехались журналисты и просто местные жители. Но пока там ничего не мироточит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях