Станислава Клыха этапировали в Верхнеуральск

Станислава Клыха этапировали в Верхнеуральск

Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

Украинца Станислава Клыха, который отбывает наказание в России, перевели в Верхнеуральск. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил его адвокат Илья Новиков.

- Мы пока не знаем точно, но судя по всему - в печально знаменитую "Верхнеуральскую крытку". Список знаменитых заключенных у нее такой, что впору признать объектом Юнеско, но сидеть там от этого не легче. Про текущее состояние Клыха ничего не известно, надеемся получить информацию на следующей неделе, - написал Новиков.

Тем временем другой украинский заключенный Николай Карпюк отказался от работы во Владимирском централе.

- Он и раньше говорил мне, что работать в России не будет. В связи с этим ему собираются ужесточить, а возможно, уже ужесточили режим содержания. Консул планирует посетить его в ближайшее время, - объяснил Новиков.

Напомним, Клых получил 20 лет, а Карпюк - 22 с половиной года строгого режима.

Заключенные были объявлены виновными по полностью сфальсифицированному обвинению в участии в первой и второй чеченских войнах. На деле ни Клых, ни Карпюк до ареста даже не бывали в Чечне.

На следствии в результате пыток и психологического давления оба обвиняемых дали признательные показания. Однако в суде оба заключенных заявили о своей невиновности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях