Вятрович пожаловался на атаку сайта института национальной памяти

Вятрович пожаловался на атаку сайта института национальной памяти [фото]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Владимир Вятрович пожаловался на атаку сайта Украинского института национальной памяти. О некорректной работе ресурса он рассказал в Facebook.

- Вчера двери, сейчас сайт - атаки на Украинский институт национальной памяти продолжаются, - написал глава института.

Не все подписчики Вятровича усмотрели намеренную атаку на сайт. По их мнению, у ресурса просто мог "полететь" код и организации стоит лучше выбирать своих программистов.

По состоянию на 13-00 2 марта, на сайт сложно зайти, он долго грузится, однако, материалы отображаются корректно.

Ранее неизвестные подожгли дверь здания, в котором размещается институт.

- Судя по тому, что дверь подожгли, неизвестные в очередной раз пытаются меня запугать… На входной двери было выбито стекло и обгорело дерево. Не думаю, что они пытались прорваться в середину. К тому же дверь тяжелая, выбить ее не просто, - рассказывал Вятрович "КП" в Украине".

16 февраля дверь облили красной краской, а также оставили наклейки "Славянская стража". Также Вятровича возле здания информагентства "Украинформ", где проходила встреча с прессой, поджидали два десятка молодых людей. В результате небольшой потасовки глава института не пострадал.

Историк считает, что к атакам на институт причастны активисты левых организаций.

- Левым не нравится то, что в Украине сносят памятники коммунизму, - говорит он. -  Угроз по телефону не получал. А вот в Фейсбуке мне часто пишут: сдохни, тварь… Такое продолжается с того момента, как я начал свою деятельность – признавался Вятрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович о петиции против своего института: "Меня это не возмутило, вот только 37-м годом веет"

После публикации проекта календаря с новыми праздниками, который разработали ученые из ведомства Владимира Вятровича, на официальном интернет-ресурсе президента Украины появилась петиция  с требованием закрыть Институт национальной памяти и пустить сэкономленные средства на социальные нужды страны. "КП" в Украине" в связи с этим поинтересовалась мнением руководителя учреждения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях