Порошенко призвал расширить санкции против новых собственников предприятий Донбасса

Порошенко призвал расширить санкции против новых собственников предприятий Донбасса [видео]

Комментарии: 8
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в конфискации украинских активов на неконтролируемых Киевом территорий Донбасса и предложил расширить санкции против тех, кто стали новыми собственниками этих предприятий. Об этом глава государства заявил на встрече с послами Великобритании и Польши 1 марта.

- Были де-факто Россией конфискованы активы Украины на оккупированной территории, что является еще одним свидетельством факта оккупации Российской федерацией востока Украины. Наряду с введением этих территория в рублевую зону, наряду с конфискацией активов и передачей их российским физическим лицам, наряду с подачей туда газа и электроэнергии из России, введением бюджетных прямых траснфертов – это является абсолютно четким подтверждением факта оккупации этой территории российскими войсками вместе с полным контролем государственной границы неконтролируемого участка войсками Российской Федерации, - заявил Порошенко.

Также он отметил, что именно Россия несет ответственность за нарушение режима прекращения огня, за убийства украинских военных и украинских гражданских и за незаконное удержание заложников.

- И у меня отдельная просьба. Чтобы те, кто сегодня вступит в собственность конфискованных активов, к ним обязательно были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства, - добавил Порошенко.

Ранее "глава ДНР" сообщил, что внешнее управление будет полностью введено к вечеру 1 марта. "Национализацию" объявили как ответ угольной блокаде Донбасса, которую ведут украинские активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кремль не считает "национализацию" "отжимом"

Россия не считает "отжимом" "национализацию" предприятий украинской юрисдикции, которые находятся на территории "ДНР" и "ЛНР". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях