Британия и Польша предложили новые переговоры по Донбассу

Британия и Польша предложили новые переговоры по Донбассу

МИД Польши Ващиковский во время пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным и главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном в Киеве. Фото: REUTERS

Представители Польши и Великобритании предлагают Украине рассмотреть некий альтернативный вариант решения конфликта в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины, 1 марта. 

Принимать или нет новый концепт переговоров по Донбассу должен только Киев. 

- Мы еще не договорились о новом формате, но, конечно, как я и сказал, мы будем проводить оценку результатов имплементации Минских соглашений, а также оценку работы "нормандского формата". У нас есть надежда на возможность открыть дискуссию о новом формате разрешения ситуации в Донбассе. Но решение, безусловно, за Павлом Климкиным, президентом Порошенко и украинскими властями", - сказал глава МИД Польши Ващиковский во время пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным и главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном в Киеве (по цитате информагенства Inforesist.org). 

По словам Климкина, заявления его коллег не означают, что Украина начнет переговоры в "новом формате" по вопросу Донбасса. 

- Когда трое друзей встречаются, собираются вместе - это не обязательно формальное начало нового формата, но это обязательно начало новых совместных усилий, - "плавно" заявил Климкин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко стал личным гидом для британского министра Джонсона

Вместе они посетили Софийский собор и отведали пиццу в заведении Veterano, которая принадлежит бывшим бойцам АТО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях