Россия отменила запрет на въезд для граждан Молдовы

Россия отменила запрет на въезд для граждан Молдовы

Россия отменила запрет на въезд гла граждан Молдовы. Фото: Веленгурин Владимир

Российская Федерация отменила запрет на въезд в страну для граждан Молдовы, которые нарушили режим пребывания в РФ. Об этом сегодня, 1 марта, сообщил президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в Фейсбуке.

- Это один из первых результатов договоренностей в Москве, где Президент Владимир Путин пообещал рассмотреть и вопрос о мигрантах. Я очень рад, что данное обещание было воплощено в жизнь в столь короткие сроки, - написал Додон. - Было принято решение приступить к миграционной амнистии для молдавских граждан. Если говорить точнее, для тех граждан Молдовы, к которым ранее был применён "запрет на въезд", данные "запреты" будут аннулированы, в том числе и тем, кто совершил административное нарушение. 

Исключение составили лишь те граждане Молдовы, в отношении которых заведены уголовные дела в России. На них амнистия не распространяется.

Додон отметил, что в настоящее время на территории России находятся около 250 тысяч граждан Молдовы, нарушивших режим пребывания.

- Эти люди могут до 20 марта 2017 года обратиться в местные отделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с заявлением по их легализации на территории Российской Федерации (во все местные отделения уже такие поручения были даны). Отмечаю что это право у них есть до 20 марта текущего года, - подчеркнул Додон.

Додон призвал граждан Молдовы не нарушать миграционное и другое законодательство Российской Федерации.

С 1 января  2014 года граждане Молдовы могут находиться в России 90 дней в течение 6 месяцев. Если они хотят работать в России, то должны  приобрести патент на деятельность. Он позволит находиться в стране в течение года без ограничения на въезд или выезд из страны. В случае нарушения законодательства Россия запрещает въезд на 3-4 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы стали реже ездить в Беларусь, но чаще – в Россию

Госпогранслужба подвела итоги 2016 года и рассказала куда и сколько ездили украинцы Количество граждан Украины, которые пересекают границы, возросло на 15 процентов по сравнению с прошлым годом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях