Жители Грузии о полученном  безвизе:   Ездить будут не многие, но решение отпразднуем!

Жители Грузии о полученном безвизе: "Ездить будут не многие, но решение отпразднуем!"

Комментарии: 6
В Тбилиси в честь безвиза устроили праздник и концерт. Фото: agenda.ge

А ведь когда-то мы надеялись получить безвиз одновременно с Грузией. Но, увы… Украина пребывает в роли "Ждуна". А вот для наших соседей уже загорелся "зеленый свет". Как пишет западная пресса, Грузия находится на финальном этапе всей документальной волокиты. И поехать в Европу без виз граждане смогут уже в конце марта.

Как восприняли эту новость сами жители Грузии? Возможно, пакуют чемоданы и приобретают билеты на Лазурный берег?

Многие, с кем удалось пообщаться "КП" в Украине", считают, что граждане их страны массово не сорвутся и не рванут путешествовать по Европе. Причина банальная - деньги. Точнее, их отсутствие. По словам жительницы столицы Грузии Илоны, конечно же, их граждане ждали безвиза, причем долгие годы. Эту тему активно освещали в прессе и по телевидению. И когда пришла долгожданная новость, в Тбилиси даже устроили народные гуляния с концертом. Телевышку на горе Мтацминда подсветили цветом флага Евросоюза, а в социальных сетях пользователи бросились поздравлять всех знакомых с этим долгожданным историческим днем.

- Уже и не верили, что Европарламент примет это решение и подпишет все окончательно. Многие надеются без проблем и визовой волокиты путешествовать по ЕС. Правда, некоторые ошибочно думают, что смогут остаться там и жить без проблем - как беженцы. Но процент таких наивных людей невелик, - рассказывает Илона. - Если взять меня, то я училась в Европе и до отмены виз, а сейчас без проблем смогу путешествовать. Но, знаете, ездить будут не многие - лишь те, у кого есть финансовые возможности.

Есть и такие, кому и "дома хорошо".

- Это, конечно, здорово, что отменили визы, но мне и тут нормально. Наверное, кто-то и будет ездить за границу. Тут вспоминается актуальная фраза: "Хорошо там, где нас нет", - высказал свое мнение житель Тбилиси Георгий Казарян.

- Большинству людей нравится возможность безвиза. Я лично кулачки за это не держал. Народ ездит туда, но мне лично как-то все равно. У кого средства есть - они и до безвиза за границу ездили, и сейчас без проблем отправятся. Все от финансов зависит. Возможно, кто-то и долги берет ради этого, но, думаю 85% людей точно туда не отправятся, - считает Миго Тбилиски.

Житель Грузии Антон побаивается, что сейчас после новости о скором безвизе в стране могут активизироваться провокаторы. И опозорят страну перед всем миром. 

- Финальный этап нужно ждать приблизительно месяц. Всякое может произойти здесь - начиная от провокаций до пикетов. Одни восприняли эту новость хорошо, а другие нет. Я лично считаю, что это отличный рывок, откроются новые перспективы, но появятся и новые требования к внутреннему уровню жизни Грузии, - рассуждает Антон. - Вообще я пока не думал куда-то ехать, потому что на перспективу есть работа.

Читайте также:

Евросоюз предоставил безвиз для Грузии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях