Суд продлил арест Ефремова на полтора месяца

Суд продлил арест Ефремова на полтора месяца

Александр Ефремов. Фото: Оскар ЯНСОНС

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест экс-главы фракции "Партии регионов" Александра Ефремова. Он пробудет под стражей до 28 апреля, сообщает "Громадське".

После оглашения приговора по ходатайству адвокатов Ефремова суд объявил перерыв в заседании до 13 марта. За это время сторона защиты должна ознакомиться с материалами дела, переданными прокуратурой.

Предыдущий срок ареста Ефремова заканчивался 17 марта. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА, пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области; посягательстве на территориальную целостность, содействии созданию террористической организации, а также в государственной измене.

СПРАВКА "КП"

Ефремова задержали 14 февраля 2015 года по обвинению в злоупотреблении властью или служебным положением. Суд в качестве альтернативной меры пресечения назначил залог в 3,6 миллиона гривен, который внес за Ефремова экс-вице-премьер-министр Борис Колесников.

Позже против Евремова выдвинули обвинение в умышленных действиях, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Но в марте 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело.

Второй раз Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Борисполя, откуда он собирался улететь в Вену.  Ефремова удалось задержать благодаря показаниям бывшего народного депутата Владимира Ландика.

1 августа суд арестовал Ефремова на два месяца, регулярно продлевая срок ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ефремова освободили из "камеры" - пока на период слушаний

Александру Ефремову впервые разрешили находиться в зале суда не за решеткой. Суд Старобельска (Луганская область), где рассматривают дело, удовлетворил ходатайство защиты бывшего главы "Партии регионов".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях