США увеличат оборонный бюджет на 54 миллиардов, чтобы все отремонтировать

США увеличат оборонный бюджет на 54 миллиардов, чтобы все отремонтировать

Фото: "ForumDaily"

США объявили о планах увеличить оборонный бюджет на 54 миллиардов долларов. В Администрации Трампа уже отмечают, что это самое большое увеличение на оборону в истории. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил, с чем связаны такие большие расходы и добавил, что это не спровоцирует гонку вооружений.

- Если вы посмотрите на состояние нашей армии, ее инфраструктуры, то станет ясно, что нам нужно очень многое отремонтировать, восстановить, - цитирует Спайсера агентство "Интерфакс".

По его словам, предложение найдет поддержку со стороны обеих партий. Для одобрения этого решения команде Трампа нужна поддержка минимум 60 сенаторов. Таким образом, кроме республиканцев, документ должны поддержать еще и некоторые демократы.

Ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно заявлял о том, что расходы на оборону должны быть увеличены до двух процентов от ВВП всеми участниками альянса. На конференции в Мюнхене он коснулся этого вопроса еще раз и уточнил, что никого из участников НАТО не заставляют это делать, однако подобные договоренности были достигнуты еще тремя годами ранее.

В ТЕМУ

Страны НАТО увеличат расходы на оборону

- Это не какое-то одолжение США, а потому что именно они сами считают, что в интересах и Европы, и Канады направлять более значительные средства на оборонные расходы… Некоторые члены НАТО уже начали увеличение оборонных расходов", и за 2016 год увеличение достигло 3,8 процентов среди европейских союзников и Канады. Столтенберг также отметил, что после выступления Мэттиса ряд министров подтвердил сообщенные ранее обязательства "выйти очень скоро на рубеж 2 процентов ВВП, - заявил Столтенберг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях