Александр ГОЛОВАСТОВ (27 февраля 2017, 15:56)
Порошенко - о  Новороссии :  Она утонула в Днепре

Порошенко - о "Новороссии": "Она утонула в Днепре" [видео]

Комментарии: 5
Петр Порошенко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Президент Петр Порошенко считает, что проект "Новороссия" был "похоронен" в Днепре. Об этом он заявил во время своего визита в город, сообщила "Лига", 27 февраля. 

Порошенко затронул тему "русской весны" и "Новороссии" во время церемонии открытия здания диагностической поликлиники, которое было реконструировано. Лидер государства считает, что "Планы Кремля о расчленении Украины" разбились в местных "казацких степях". 

- Именно здесь, в Днепре, волны так называемой русской весны разбились о твердые, прочные днепровские пороги украинского патриотизма. Именно ваша решительная позиция не оставила врагу ни одного шанса на реализацию так называемого проекта "Новороссия". Именно здесь, в Днепре, он был похоронен нашими совместными усилиями, и сейчас уже никто о нем даже не вспоминает, - заявил Порошенко. 

Петр Порошенко бывает в Днепре достаточно регулярно. В прошлый раз глава государства побывал в Днепре 13 сентября 2016-го. Президент посетил военную часть в Гвардейском, где вручил военным ключи от квартир.

КСТАТИ

Порошенко в Днепре: двухчасовое опоздание, обещание денег на военный госпиталь и убитые дороги

"КП в Украине" вместе с президентом путешествовала по землям Днепропетровщины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях