К "Нашему краю" перейдут голоса Оппоблока, который разваливается из-за противостояния Ахметова и Левочкина, - эксперты

Об этом во время пресс-конференции заявили политологи Виктор Небоженко и Вадим Карасев, сообщает Gazeta.ua.

Политолог Виктор Небоженко считает, что Оппоблок может расколоться из-за наличия серьезных противоречий между Ринатом Ахметовым и Сергеем Левочкиным.

"Внутри Оппоблока действительно назрели противоречия. Часть, ориентированная на Ахметова, будет рассчитывать на региональные структуры, а люди, контролируемые Левочкиным – играть на то, что очень сильно открыто в Украине – на левый фланг", – объяснил он.

Небоженко также обратил внимание на то, что "Наш край" станет одним из ключевых конкурентов "ахметовской части" Оппозиционного блока, которая будет продвигать идею "областных традиционалистов".

Вместе с тем, по мнению политолога Вадима Карасева, в данный момент основные группы влияния в Оппозиционном блоке получили серьезные удары через судебное разбирательство в Австрии дела украинского олигарха Дмитрия Фирташа и железнодорожную блокаду Донбасса.

"Блокада бьет по Ахметову, а "венская история" бьет по другой части Оппоблока – Бойко и Левочкину. Если они (Оппозиционный блок – ред.) расколются, то бенефициарами этого раскола будут другие политические силы, в частности, "Наш край", который возьмет на себя социальную составляющую", – заявил Карасев.

Эксперт также отметил, что инертность Оппозиционного блока увеличивает шансы других партий в борьбе за его электорат.

"Оппоблок сейчас неактивен и молчит, а избиратель такого не прощает. Соответственно, чем больше он будет молчать, тем больше будут иметь возможности другие политические силы занять его электоральные ниши", – резюмировал Карасев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях