В Киргизии  задержали главного оппозиционера

В Киргизии задержали главного оппозиционера

Омурбек Текебаев Фото: http://knews.kg

В Киргизстане сотрудниками госбезопасности задержан, накануне выборов, лидера оппозиции Омурбека Текебаева. Как пишет агентство Reuters,  задержанного обвиняют в коррупции и мошенничестве.

Из-за выдвинутого обвинения лидер оппозициии может быть устранен от участия в предстоящих ноябрьских президентских выборах.

Текембаева задержали в аэропорту, когда он прилетел из Турции.

По данным прокуратуры Киргизии,  Текембаев подозревается в получении 1 млн.долл. взятки от российских инвесторов. Якобы "благодарность" была поднесена в 2010 году за помощь в получении контроля над местной телекоммуникационной компанией.

Текембаев в то время был местным чиновником.  

СПРАВКА КП

58-летний Текембаев возглавляет, с 1994 года, социалистическую партию "Ата-Мекен". Он является одним из самых яростных критиков нынешнего президента страны Алмазбека Атамбаева, срок которого на посту истекает в нынешнем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура Кыргызстана официально разрешила критиковать президента в соцсетях 

Генеральная прокуратура Кыргызстана разрешила критиковать президента и его действия в социальных сетях. Об этом говорится в письме Генпрокуратуры в ответ на запрос правовой поликлиники "Адилет".

Зимой прошлого года "Адилет" направлял два письма в Генпрокуратуру КР относительно того, что 11 пользователей соцсети фейсбук получили строгие предупреждения от ГКНБ КР за нехорошие слова в адрес главы государства. Во втором письме юристы попросили объяснить, на основании чего правоохранители проводят мероприятия по пресечению негативных заявлений в отношении президента в социальных сетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях