За мат Ляшко канал  112  должен был извиниться перед зрителями

За мат Ляшко канал "112" должен был извиниться перед зрителями

Комментарии: 10
Олег Ляшко. Фото Максим Люков

Сегодня радикал Олег Ляшко, кажется, превзошел сам себя. Ведя репортаж из зала Верховной Рады, народный депутат позволил себе опуститься до мата в прямом эфире. Видео с нецензурной лексикой он опубликовал на своей странице в Facebook. В то же время включение с Ляшко в режиме реального времени вел канал "112 Украина".

Прямой эфир – дело тонкое, как говорится, из песни слов не выкинешь, ведь картинку мы видим в момент происходящего и запикать мат в прямом эфире на канале не могли. Но есть и другие способы выхода из подобных ситуаций. Например, срочно прервать эфир.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию мы обратились к известному медиа-эксперту, шеф-редактору интернет-издания "Детектор медиа" Наталье Лигачевой:

- Во-первых, я не понимаю формата, когда народному депутату дается 15 минут для эфира на канале. Это в принципе нонсенс, - говорит Наталья Лигачева. - С другой стороны, конечно же, нужно было мгновенно принять меры и прервать трансляцию. Понятное дело, бывают форс-мажоры, когда могли не сориентироваться, могли быть технологические накладки. В таком случае, канал должен был уже извиниться перед своими зрителями. Уже должна была бы последовать реакция Нацсовета. Телеканал уже должен был предпринять какие-то меры, но пока этого нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях