Гройсман - Раде:  Посмотрите, какой состав правительства прекрасный!

Гройсман - Раде: "Посмотрите, какой состав правительства прекрасный!"

Комментарии: 1
Владимир Гройсман. Фото: стоп-кадр видео

Во время "Часа вопросов" народных депутатов к членам Кабмина произошел интересный обмен мнениями о "сексотах в правительстве" и "прекрасных министрах". Об этом сообщил телеканал "112 Украина", 24 февраля. 

Все началось с того, что депутат от БПП Анатолий Матвиенко решил распросить министра энергетики Игоря Насалика о его новом заместителе - 27-летней Наталье Бойко.

- Молодость - это хорошо, но есть опыт у людей, которых вы назначаете? Сегодня много разговоров вокруг очередного назначения Бойко Натальи, - сказал депутат. Министр переадресовал свой вопрос заместителю главы комитета Рады по евроинтеграции, депутату от "Батькивщины" Алексею Рябчинскому. 

- Я могу сказать, что госпожу Наталью я знаю, как член комитета, с положительной стороны, особенно из тех вещей, которыми я занят по энергоэффективности, энергосбережению. Я бы больше с этой кандидатуры говорил о проблеме сексизма, которая есть в нашем парламенте, правительстве. И такое же есть относительно молодых реформаторов, - сказал Рябчин.

На эту реплику отреагировал премьер-министр Владимир Гройсман.

- Алексей Рябчин назвал себя европейской оппозицией. Вот я всегда говорю, что европейская оппозиция должна говорить правду. И здесь нас обвиняют в том, в чем мы не виноваты. Ну какой сексизм в украинском правительстве? Кто видел такие проявления в украинском правительстве, скажите, пожалуйста? У нас, посмотрите, какой состав правительства прекрасный! А вы говорите о сексизме. Это неприемлемо. Поэтому, пожалуйста, я бы просил, что если назвались оппозицией, говорите правду, - сказал премьер. 

Во время "Часа вопросов" Гройсман также вступился за идею создания финансовой  полиции и отметил, что возвращать налоговую милицию не продуктивно. 

Кто такая Наталья Бойко? 

Бойко училась на юридическом факультете в Университете Гумбольдта в Берлине. До того закончила Львовский национальный университет имени Ивана Франко.

До недавних пор была менеджером реформы энергетики в проектном офисе Национального совета реформ под председательством президента Украины. Основной функцией девушки была координация, аналитика и коммуникационная поддержка реформы украинского энергетического сектора.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях