23 июня
Загрузить еще

Юнкер: раньше 2020 года новых членов Евросоюза не будет

Юнкер: раньше 2020 года новых членов Евросоюза не будет
Фото: Фото: rusnext.ru.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что расширения Евросоюза в ближайшие годы ждать не стоит. Об этом он рассказал на конференции в Лувенском католическом университете, отвечая на вопросы студентов.

- Не будет новых членов до 2019 года, когда я уйду… Ни одна из стран-кандидатов не отвечает копенгагенским критериям. Но, несомненно, в будущем расширения будут… Но я не вижу, чтобы хоть одна из стран-кандидатов была готова вступить в ЕС до 2020 года, - цитирует Юнкера агентство "Интерфакс".

Кстати, отдельно по вступлению Украины глава Еврокомиссии высказывался в марте 2016. Тогда он заявил, что нам не стоит рассчитывать на это в ближайшие 20-25 лет. С учетом того, что с тех пор прошел почти год, осталось потерпеть еще 19-24.

Ранее Юнкер заявлял, что Евросоюз введет безвизовый режим с Украиной "до лета". Глава ЕК отметил, что наша страна выполнила все 44 необходимых условия для получения безвизового режима.

КСТАТИ

Почему Грузия опередила Украину в погоне за безвизом

Безвиз Грузии дан с оговоркой: в любой момент его могут приостановить. К примеру, если у официальных лиц ЕС появятся малейшие претензии к грузинским туристам.

Новости по теме: Жан-Клод Юнкер Евросоюз