В СБУ подтвердили исчезновение Гончаренко, а БПП просит созвать спецштаб

В СБУ подтвердили исчезновение Гончаренко, а БПП просит созвать спецштаб

Комментарии: 9
Алексей Гончаренко. Фото: УНИАН

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) просит созвать специальный штаб силовиков для поиска пропавшего депутата Алексея Гончаренко. Об этом заявил во время заседания Верховной Рады глава фракции Игорь Грынив, сообщил телеканал "112 Украина". В то же время в СБУ подтвердили, что депутат пропал в Одессе.

- Я только что разговаривал с прокурором области. Я хотел бы обратиться к руководству правоохранительных органов о срочном создании специального штаба по такой ситуации, - сказал глава фракции БПП.

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила "Интерфакс-Украине", что место нахождение депутата сейчас не установлено.

- Правоохранительные органы предпринимают все меры для розыска. Поскольку он является народным депутатом, то к этому процессу подключилась и СБУ, - сказала Гитлянская. 

О том, что Гончаренко пропал, стало известно 23 февраля. Он должен был вернуться из Одессы в Киев, но пока не выходит на связь.

- Вчера разговаривал. Леша сказал, что планирует на день съездить в Одессу, чтобы урегулировать какие-то проблемы. Но должен был вернуться. Обычно он ехал на ночь. Сейчас телефон не отвечает, - добавил сотрудник информационного департамента АП Владимир Горковенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях