Украина оценила ущерб от аннексии Крыма в 100 миллиардов долларов

Украина оценила ущерб от аннексии Крыма в 100 миллиардов долларов

Комментарии: 11
Павел Петренко. Фото: Корреспондент

Министерство юстиции оценила ущерб от аннексии Крыма в 100 миллиардов долларов. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко, 22 февраля в интервью для портала LIGA.net

Украина подала в международные суды два иска по Крыму. В первом речь идет о нарушении со стороны России конвенции по морскому праву, а во тором - запрет на финансирование терроризма и расовую дискриминацию. 

- Предварительную оценку мы сделали только по Крыму: около 100 миллиардов. Эта сумма будет еще уточняться на стадии принятия решения. По Донбассу оценки пока нет - чтобы сделать ее, туда нужен доступ. Мы же не знаем, где какие инфраструктурные потери, - сказал он.

Петренко также назвал имена украинских чиновников, которые причастны к оккупации полуострова 

-  Галкин А.И. (командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник), Куликов В.В. - заместитель командующего ЧФ РФ, контр-адмирал), Мирнов В.В. - заместитель начальника центра связи ЧФ РФ), Остриков О.Л. - начальник береговых войск ЧФ РФ в АР Крым, генерал-майор) и ряд других, - сказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Дональд Трамп заключить сделку с Россией

Для осуществления "большого русского проекта" Трампу надо решить вопрос по Украине или избежать его. Но сделать это ему мешает своя же администрация и общественное мнение. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях