План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ

"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ

Андрей Артеменко. Фото: pl.com.ua

Об этом "ДС" сообщили собственные источники, близкие к руководству "Батькивщины", передает Depo.ua.

По данным источников, в США Тимошенко встречалась с помощником президента США Дональда Трампа Майклом Флинном, который подал в отставку после скандала относительно его связей с Кремлем.

Таким образом получается, что Артеменко для Тимошенко является только ширмой, поскольку реальным автором плана является она. Также, используя Артеменко, Тимошенко нанесла удар и по конкурирующей политической силе - Радикальной партии.

Косвенно участие Тимошенко подтверждает и тот факт, что все фигуранты скандала вокруг "плана Артеменко" связаны с лидером "Батькивщины". Так, Артеменко в свое время был депутатом фракции БЮТ в Киевсовете, а Валентин Наливайченко, которого Артеменко назвал источником некого компромата на президента Петра Порошенко, около года назад торжественно "объединял" свою политсилу с партией Тимошенко.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что народный депутат-"радикал" Андрей Артеменко вместе с приближенными к президенту США Дональду Трампу Майклом Коэном и Феликсом Сатером, составили план снятия санкций с России. Его передали на рассмотрение администрации президента США.

План предусматривает "вывод всех российских войск с Востока Украины и проведение в стране референдума о передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет".

В связи с этим 20 февраля, Радикальная партия исключила Артеменко из своей фракции и потребовала от него сложить мандат.

Атеменко подтвердил существование такого плана, но отказался сдавать мандат.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях