Сторонники блокады мерзли перед Радой, а Семенченко и Соболев ели блины

Сторонники блокады мерзли перед Радой, а Семенченко и Соболев ели блины [фото]

Комментарии: 13
Соболев и Семенченко посетили парламентскую столовую во время протестов. Фото: Фейсбук

Под стенами Верховной Рады собрался митинг сторонников торговой блокады Донбасса. На улице в Киеве +1, дует сильный ветер и идет мокрый снег. Несмотря на такие суровые условия, митингующие стоят с самого утра. А тем временем в парламентском буфете лидеры блокадчиков - народные депутаты Семен Семенченко и Егор Соболев, спокойно завтракают блинами. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист и блогер Василий Крутчак. 

- В то время (10:30) когда под стенами ВРУ проходит акция "Торговая блокада", лидеры акции избитый Егор Соболев и "полезный идиот" Семен Семенченко спокойно в теплой атмосфере завтракают в столовой ВР, - написал Крутчак. 

Пока митингующие взывали к парламентариям на холоде, их лидеры подкреплялись в тепле. Фото: facebook.com/vkrutchak

С утра, 21 февраля, Верховная Рада оцеплена кордоном Нацгвардии. Сторонники блокады - ветераны АТО, родственники погибших бойцов и представители националистических организаций, требуют от парламентариев принять закон, запрещающий любую торговлю с "ДНР" и "ЛНР". 

В центре Киева безопасность обеспечивают около четырех тысяч правоохранителей. Сумки и рюкзаки участников митинга проверяли на наличие колющих и режущих предметов, петард, бит, "коктейлей Молотова" и прочего опасного инвентаря.  

Нацгвардейцы и полиция охраняют Раду от митингующих. Фото: politeka.net

Сторонники торговой блокады оккупированной части Донбасса. Фото: politeka.net

В ТЕМУ

Штаб блокады Донбасса поставил Гройсману свои условия

Немедленное освобождение пленных и принятие закона об оккупированных территориях, который законодательно запрещает торговлю  с "ДНР" и "ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогая блокада: чем грозит экономике и курсу гривны

Завтра исполняется четыре недели с того момента, как представители добровольческих батальонов начали перекрывать ж/д сообщение между Украиной и ОРДЛО. Добробаты не собираются освобождать железнодорожные пути, а в Нацбанке уже подсчитывают убытки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях