Гройсман позвал митингующих за блокаду Донбасса на переговоры

Гройсман позвал митингующих за блокаду Донбасса на переговоры

Одними из лидеров протестов являются Семен Семенченко и Егор Соболев. Фото: Олег Терещенко

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал лидеров митингующих за железнодорожную блокаду зоны АТО собраться в Кабмине. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 20 февраля. 

- Призываю всех, кто действительно заинтересован в решении этого комплекса проблем – к профессиональному обсуждению и совместной работе. Правительство готово стать площадкой для такой работы, - написал Гройсман. 

Премьер вновь подтвердил, что Кабмин продолжает считать блокаду вредной для Украины и народа. 

- А по текущей ситуации, которая сложилась из-за блокады, то хочу еще раз подтвердить - правительство прилагает и приложит все усилия, чтобы минимизировать последствия этой кризисной ситуации, но сегодня она работает не в интересах государства и не в интересах людей, - заявил глава правительства. 

В полдень понедельника в центре Киева ситуация спокойная. Правоохранители дежурят на улицах правительственного квартала. На Майдане прошла панихида по погибшим правоохранителям. 

СПРАВКА

19 февраля, на Майдане прошел  марш ОУН во главе с Николаем Кохановским, который закончился массовыми беспорядками. В результате пострадали трое правоохранителей, женщине-патрульной сломали пыльцы на руке. За драки полиция задержала пятерых человек, в том числе и лидера ОУН Кохановского.

С 18 по 22 февраля анонсированы 19 массовых акций сторонников железнодорожной блокады. Ежесуточно дежурят 330 человек личного состава столичной полиции и около 80 единиц техники. На подкрепление, в случае массовых акций протеста, будут направлены дополнительные силы полиции и Нацгвардии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях