Алена ГУЛАЙ (19 февраля 2017, 17:08)
Активистка ОУН: Бросили пару петард в Киевэнерго, а теперь готовимся к Майдану-3

Активистка ОУН: Бросили пару петард в Киевэнерго, а теперь готовимся к Майдану-3

Комментарии: 7
Фото: Мария Прозорова

- Сегодня мы напомнили  Ахметову, что пора прекратить  "торговлю на крови". Мы провели  акцию под Киевэнерго, бросили пару петард и дымовых шашек, но окна, двери пока не громили… А теперь готовимся к Майдану-3. Конечно же силовые методы мы не отбрасываем, но пока действуем мирным путем, - сказала "КП" в Украине" жена организатора общественного движения "ОУН" Николая Кохановского Екатерина.

К администрации президента активистов полиция не пустила. Они остановили свое шествие напротив Банковой, где вечером установят палатки.

- Планируем разместить  на Банковой два редута. Один – под названием "Рошен", а второй "Блокада торговли на крови". Стоять будем до тех пор, пока власти и Ахметов, в том числе не прекратят войну. Наши требования: остановить торговлю с оккупированными территориями, вернуть всех пленных и мирную жизнь. Мы не исключаем, что наша акция перерастет в длительный Майдан, - говорит Екатерина.

Как сказала Екатерина, на Майдане сейчас выступают представители добровольческого батальона "ОУН", которые специально приехали из Востока поддержать марш.

- Военных приехало около  ста человек. Активистов – затрудняюсь  сказать. Ведь к нам присоединились много киевлян и приезжих из других городов на марш. Поддерживает нас также и депутаты. С нами Семен Семенченко и Владимир Парасюк. В данный момент все проходит тихо, полиция нас не трогает и акции не препятствует, - добавила Екатерина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве начался марш ОУН: на улице сотни полицейских 

Около 15:00 в столице начался обещанный марш ОУН. Участников собралось свыше 5 тысяч. Колонна выдвинулась от Майдана независимости к Администрации президента через Институтскую. Крещатик перекрыт, на улицах дежурят несколько сотен полицейских, также силовики перегородили подходы к АП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях