Активисты хотят заблокровать сообщение между Украиной и Россией

Активисты хотят заблокровать сообщение между Украиной и Россией

Комментарии: 25
Семен Семенченко. Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Участники блокады железнодорожного сообщения в Донбассе теперь хотят заблокировать сообщение Украины с Россией. Об этом заявил один из участников этой акции народный депутат Украины Семен Семенченко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

- Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности блокирования автомобильных трасс.

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее контролируемую правительством территорию и ОРДЛО - проходящее через Станицу Луганскую Луганской области.

- Остался один действующий железнодорожный путь - заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути, - сообщил Семенченко.

Напомним, что 15 февраля правительство собралось на экстренное совещание из-за ситуации, которая сложилась в результате блокировок активистами поставок угля с неподконтрольных территорий.

Министры приняло распоряжение "О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии" и этим, фактически, ввели чрезвычайное положение.

Распоряжением разрешаются массовые отключения света в результате кризиса. По словам министра энергетики Игоря Насалика, это может произойти через две недели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях