Пенс:  Нужно добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения

Пенс: "Нужно добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения"

Комментарии: 10
Фото: соцсети

Вице-президент США Майк Пенс прокомментировал ситуацию в Донбассе и заявил о необходимости выполнения Минских соглашений. Об этом шла речь во время его выступления на Мюнхенской конференции по безопасности 18 февраля.

- Нужно добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения, начиная с деэскалации ситуации. И я хочу сказать, что США будут продолжать требовать, чтобы Россия несла ответственность, - отметил Пенс.

Отметим, что Пенс не стал углубляться ни в один из вопросов и прошелся достаточно поверхностно по конфликтам, которые происходят в мире. Помимо всего прочего он заявил о поддержке НАТО и готовности противостоять "Исламскому государству".

- Сегодня от имени президента Трампа я хочу заверить вас, что США решительно поддерживают НАТО и будут непоколебимы в своей приверженности Трансатлантическому союзу, - отметил Пенс.

Главными угрозами мировой безопасности Пенс назвал "Исламское государство", Иран и КНДР.

ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИЛИ ОБ УКРАИНЕ

Меркель: "Минские договоренности – это единственное, что у нас есть"

- Минские договоренности – это единственное, что у нас есть для продолжения диалога и решения проблемы. Я так вижу картину. Минские договоренности подразумевали, что после прекращения огня мы примем все необходимые политические шаги. Однако, тогда не удалось продлить прекращение огня дольше, чем на четыре дня, - заявила Меркель.

Порошенко: "Путин ненавидит Украину"

- Путин ненавидит Украину. Он считает, что Украина не имеет своей идентичности... Санкции - это наши активы, а не обязательства. Они являются демонстрацией нашей силы, если они применяются, но они являются и демонстрацией нашей слабости, если их отменить. Уменьшить дипломатическое давление на Россию или смягчение санкций до того, как Россия уйдет с Донбасса или Крыма, - все это будет поощрением агрессии, - отметил Порошенко в ходе панельной дискуссии "Будущее Запада: крушение или возвращение?".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях