Гройсман поручил СНБО решить проблему блокады Донбасса

Гройсман поручил СНБО решить проблему блокады Донбасса

Комментарии: 5
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/pg/volodymyrgroysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к Совету национальной безопасности Украины с просьбой решить ситуацию с блокадой Добасса. Об этом шла речь на внеочередном заседании правительства 15 февраля.

- Поскольку блокировка происходит на территории, на которой проводится антитеррористическая операция это уже выходит за пределы и компетенции правительства… Этот вопрос СНБО, потому что здесь есть вопрос национальной безопасности, поэтому я обратился в СНБО с вопросом рассмотреть все аспекты и влияние этого блокировки на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры для того, чтобы эта проблема была снята с повестки дня, - цитирует Гройсмана "Украинская правда".

Напомним, блокада в Донбассе началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. Протестующие заявили, что своими действиями смогут остановить войну.

Против блокады железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях выступила Организация объединенных наций. Управление по гуманитарным вопросам ООН отмечает, что подобные действия приведут к гуманитарным последствиям и повлекут за собой социальную напряженность.

В ЭТО ВРЕМЯ

Алчевский металлургический комбинат остановился из-за блокады Донбасса

- Прекратили работу из-за блокирования железной дороги и нехватки железорудного сырья, поставляемого с горно-обогатительных комбинатов группы "Метинвест", - сообщили на предприятии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях