Российский корреспондент газеты The New York Times Иван Нечепуренко выложил в своем Твитере фото из столовой МИД России. На нем запечатлено блюдо под названием "котлета по-крымски".
Нечепуренко утверждает, что "котлету по-киевски" переименовали в котлету "по-крымски с салатным миксом". Цена за такое мясное удовольствие для дипломатов и гостей ведомства составляет 200 рублей за штуку - около 100 гривен.
- В столовой российского МИДа котлета по-киевски называется котлетой по-крымски, - написал он.
In the Russian Foreign Ministry's canteen what is really a Chicken Kiev is called Chicken Crimea. pic.twitter.com/JUwr7166BR
— Ivan Nechepurenko (@INechepurenko) 15 февраля 2017 г.Некоторые пользователи обвинили его в "фейке". По их версии, в столовой есть два блюда - котлета "по-киевски" и "котлета по-крымски". Но опять таки, обвинили бездоказательно.
- Фейк журналиста nyt. Это две разные котлеты (Киев и Крым), - написал один из пользователей.
В июле прошлого года в Ивано-Франковской области производитель переименовал "Московскую колбасу" в "Бандеровскую".